Работающие инвалиды дают преимущество столичным предпринимателям


513ce823-31d1-4240-31d1-424f0f191a46.photo.0

Принимать на работу инвалидов московским компаниям станет выгодно после принятия поправок в постановление правительства Москвы по перечню предприятий с льготной ставкой арендной платы. Об этом сообщил газете «Известия» заместитель руководителя департамента столичного правительства Дмитрий Князев. Эту и другие новости можно узнать на сайте http://everest.ua, где можно приобрести оборудование МФУ CANON i-SENSYS MF4430 по доступной цене.

Ставка аренды в размере 3500 рублей за 1 квадратный метр ранее распространялась на предприятия, занимающие до 300 м² площадей и на предприятия, работающие в сфере здравоохранения и образования, независимо от занимаемой площади. Остальные платили за аренду по рыночным расценкам.

Такие правила аренды вызвало недовольство среди предпринимателей.  Особенно, когда предприятию необходимо расширение производственных площадей, а его нельзя отнести ни к образовательным, ни к медицинским сферам деятельности.

Предполагаемое расширение списка льготников наделит правом на льготную аренду бытовые предприятия, социальные компании и в первую очередь те, что созданы инвалидами, общественные организации.

Председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков предлагает включить в этот список предприятия общественного питания и организации, работающие в сфере культуры.

Занимая площади от300 м² до1000 м²,  многие из них оказались на грани закрытия в связи с введением рыночных ставок аренды. Это относится, к примеру, к Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс, творческого объединения «Театр вкуса», других культурных проектов, не имеющих государственной поддержки.

Как пообещал Князев, все спорные вопросы будут в ведении и решатся специально созданной межведомственной комиссией.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Олланд заявил о поддержке сирийской опозиции
Сметанина, проходящая по делу о хищениях в Минобороне скоро покинет стены СИЗО
Правительство не поддержало проект Иванова: забирать автомобили у пьяных водителей не будут
Сегодня граждане Кипра выбирают нового президента