Расследование коррупции в Министерстве обороны России набирает обороты


1924

Пристальное внимание к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову со стороны прессы не ослабевает. Это связано с громкими подробностями в скандальном расследовании о коррупционных связях высших должностных лиц Министерства с  коммерческой организацией «Оборонсервис», которая спонсировала съемки сериала Мятежный дух. В ходе расследования общее количество возбужденных дел до конца февраля составило 25. а сумма предполагаемого ущерба выросла до 5 млрд. рублей.

Проходя  по делу свидетелем,  Сердюков был вновь вызван в среду для объяснения следователям  причин помощи  военных инженеров его зятю, бизнесмену Валерию Пузикову в строительстве  шикарной базы отдыха в Астраханской области.

Чиновник объясняет такую помощь исключительно заботой об организации отдыха  бойцов войск ПВО, которые после окончания строительства будут отдыхать там по льготным путевкам. Кстати, по сообщению средств массовой информации доставка военнослужащих для работ, важных гостей и контролирующих чиновников осуществлялась самолетами за счет бюджетных средств

Придется экс-министру давать объяснения и по другому делу, связанному с Пузиковым. Речь идет о передаче большого участка земли на Черном море, предназначенному для строительства РЛС, мужу сестры для строительства элитного загородного комплекса.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сирия полыхает огнем Гражданской войны
В правительстве нашли способ борьбы с неплательщиками алиментов
Министерство регионального развития получило нового замминистра
Япония впервые за 11 лет увеличит бюджет на оборону страны