Разработаны новые правила наказания обучающихся в РФ


Ministerstvo

В связи с участившимися нарушениями дисциплины в учебных заведениях, серьезно встал вопрос о подготовке новых правил дисциплинарного наказания обучающихся. Конечно же, это не отмена отмена путевок на отдых для родителей и их непослушых детей. Нет, они ссогут приобрести туры в Египет. Наказания будут определяться только в рамках внутренней административной меры.

На сайте Министерства образования Российской Федерации размещен документ, регулирующий применение наказаний. Указано, что при рассмотрении дисциплинарного наказания ученика, необходимо рассмотреть все обстоятельства, причины и тяжесть поступка. Определить педагогом – психологом его психофизическое и эмоциональное состояние.

Рассмотрение поступка, должно проходить не позднее месячного срока. В течение трехдневного срока, обучающийся обязан предоставить администрации учебного заведения письменное объяснение. При не выполнении, составляется соответствующий акт, но от дисциплинарного наказания это обучающегося не освобождает. Наказание за один проступок назначается единожды.

К обучающимся могут быть применены наказания: выговор, строгий выговор и отчисление. Отчисление – это крайняя мера и она возможна только при систематическом нарушении правил и совершении обучающимся множества плохих поступков. Если действия ученика, ставят под угрозу жизни или могут нанести вред здоровью других обучающихся.

Если обучающийся несовершеннолетний, то отчисление возможно только с разрешения местной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В комиссию предоставляются соответствующие документы, приглашается ученик и его законные представители.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Ткачев губернатор Кубани
ЛДПР призывает штрафовать нарушителей, мешающих проведению митингов
Медведев высказался по поводу смерти Сергея Магнитского
Французские военные силы продолжают обстреливать боевиков в Мали