Рекордно низкая процентная ставка была установлена Европейским Центробанком


процентная ставка снижена

Европейский Центробанк в целях улучшения ситуации низкого темпа динамики инфляции предпринял решение снижения базовой процентной ставки до рекордно низкого уровня.

С 13 ноября текущего года изменения базовой процентной ставки ЕВЦ составит не более четверти процента при том, что ранее было 0,5%. Данная информация, поступившая от совета управляющих Европейским Центробанком, озадачила рынок. Решение было принято на основании программы по борьбе с низким темпом инфляции, наблюдаемым на территории еврозоны.

Однако инвесторами данная мера регулирования была принята достаточно пессимистично, что объясняется завершением торговых сессий в европейских фондовых биржах в убыток крупным компаниям. Отметим, что Доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, карго на сегодняшний день осуществляется в прежнем режиме.

Президент ЕЦБ заявил о возможном удержании базовой процентной ставки на низком уровне на протяжении длительного времени из-за риска упадка экономики и инфляционных прогнозах.

По мнению аналитика Berenberg Bank Хольгера Шмидинга, ощутимого эффекта от данного мероприятия не будет, поскольку уровень инфляции и так достигает исторического минимума. Однако Шмидинг расценивает столь неожиданное решение главы Центробанка в качестве важного шага для придания уверенности в том, что руководство банка делает все возможное, чтобы предотвратить кризис еврозоны.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Рогозин против Сердюкова - профессиональные ошибки нам не нужны
Депутаты Госдумы призывают к цивилизованному пути развития политики в стране
В России планируется устанавливать налоги на недвижимость в зависимости от ее стоимости
США вводят ограничения на поставки некоторых товаров из Китая