Российская партия «ЯБЛОКО» вновь инспектирует московский парк «Останкино»


ostankino-24-05-13-1

В последних числах мая представители партии «ЯБЛОКО» вновь проинспектировали парк «Останкино», который имеет статус природно-исторического. Лидера партии сопровождали административные работники северо-восточного столичного округа и местные жители.

В своё время, в ходе первой проверки выяснилось, что на заповедной территории имеются сразу две бани. Одна – для всех, а вторая – элитная, для избранных посетителей, в числе которых имеются и московские чиновники. Эта баня скрывается под названием «фитнес-центр». В отличие от бань, незаконно возведённых на территории природного парка, баня и сауна в Красноярске вполне легальна и позволяет своим посетителям получить удовольствие и укрепить здоровье.

Инспектировавшие с удовлетворением обнаружили, что некоторые, сооружённые вопреки закону строения, в парке начали сносить. В частности кафе и некоторые мелкие заведения. Что же касается элитной бани и центра пейнтбола, то для их сноса необходимо разрешение московского правительства.

При повторной инспекции обнаружились и новые нарушения. В частности, тротуарная плитка, используемая для обустройства дорожек, укладывается на подушку из бетона, что ухудшает состояние почвы в заповеднике. Кроме того выяснилось, что территория вокруг кафе «Лав» находится за забором и туда нет доступа посетителям парка. Такое положение дел является незаконным.

Тем не менее, лидер партии «Яблоко» в целом остался доволен результатом своей деятельности, в особенности началом демонтажа незаконных построек.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Олланд заявил о поддержке сирийской опозиции
Когда закончится агрессия против Газы?
Зайцев подозревается в причастности к разведке России
Стоимость автомобилей чиновников будет ограничена