Россия провела внезапную проверку боеготовности Черноморского флота


1551584_20130329091158

В ночь на 28 марта российский министр обороны Сергей Шойгу получил президентский указ начать учения на Черном море. Тот час же были подняты по тревоге подразделения Южного военного округа России – военные корабли, авиация и десантные войска.

К полудню 28 марта в Севастополе личный состава и техники были погружены на десантные корабли, подняты по тревоге воинские части ВДВ в Кубинке и Туле.

Учения продолжатся три дня. В ночь на 29 марта боевой отряд Черноморского флота и корабли охранения отрабатывали навыки противоминной и противовоздушной обороны, навыки отражения атак с воздуха. Подверглась проверке техника больших десантных кораблей.

Около семи тысяч рядовых и офицеров задействованы в учениях. Тут уж не до певцов шансона. В соответствии с международными правилами учения в таком составе не требуют предварительного уведомления партнеров.

Тем не менее, неожиданные военные учения, проведенные Россией, подверглись критике со стороны партнеров. Недовольство последовало со стороны стран-членов НАТО, признавших, однако, формальную правоту России.

Министерство иностранных дел ближайшего соседа России – Украины признало тот факт, что оно было информировано о планах России начать учения за шесть дней. Большое негодование по поводу происшедшего последовало со стороны оппозиции в украинском парламенте. Вновь была подвергнута сомнению законность пребывания российского Черноморского флота на территории Украины.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 3,00 из 5)

Читайте также:

Россия может жестко ответить США по "делу Шнеерсона&quo...
Медведев поделился мнением по поводу "глобальных" ...
Подозрение финнов в шпионаже пало на Россию и Китай
С 1 декабря 2013 года грузоперевозчики смогут работать без гарантийного покрытия