РЖД лоялен к своим пассажирам


1761551-640x480

Как сообщают представитель РЖД, в 2014 году не будут дорожать билеты на купе. А вот цена, на плацкартный вагон может увеличится почти на 5%.

В этом году повышались цены на купе вагон на 6 %. В последние лет пять, цены на железнодорожные билеты не повышались более 5%.

Итоговая оценка 2013 года, позволяет говорить о том, что второй год подряд на купе цены остаются прежними. Как планируется, в 2014 году цены на элитные категории купе будут даже понижаться.

На вагоны плацкарт и общие так же будет подорожание, но на сегодняшний день нет точной информации на сколько процентов измениться цена. В конечном счете, как утверждают эксперты, не будет серьезной индексации.

Все увеличения цен происходят исходя из бюджета. По итогам 2013 года, население вполне сможет материально осилить такое поднятие цен, он не ударит по их кошельку. Политика по созданию тарифных планов на жд билеты, должна озвучивать этот аспект.

Цены, что установлены РЖД на плацкарты — вполне реальны и сумма невосполнимого убытка почти в 6 млрд. руб. будет возмещена.

К сожалению, государство не может регулировать изменение цен в общих и плацкартных вагонах РЖД. Федеральная служба в конце каждого года издает специальный приказ по тарифным планам на проезд.
Поэтому пока не будет известно, подорожает ли плацкарт — есть время подумать, как накачать бицепс гантелями.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Явлинский будет принимать участие в выборах в президенты РФ в 2018 году
Военные действия за Дамаск продолжаются
Сотрудничество России и Китая продолжится
Зачем белорусский президент Александр Лукашенко прибыл в ОАЭ