С 1 декабря 2013 года грузоперевозчики смогут работать без гарантийного покрытия


грузоперевозки

Андрей Бельянинов, глава Федеральной таможенной службы РФ, уведомляют о том, что с 1 декабря 2013 года российским грузоперевозчикам будет дано разрешение на работу без гарантийного покрытия. Таможней будет выделено около 1500 перевозчиков, которые смогут осуществлять свою деятельность без гарантий транзита.

По словам главы ФТС, гарантийное покрытие, установленное для этих компаний, рассматривается перевозчиками в качестве дополнительных расходов, а таможенниками — лишней головной болью. Отметим, что фирмы, осуществляющие грузоперевозки по Москве срочно, работают в прежнем режиме.

1 декабря текущего года российской таможней будет расторгнут договор сотрудничества с Ассоциацией международных автоперевозчиков на поставку России книжек международных дорожных перевозок (МДП). Эти книжки являются гарантией таможенных платежей, совершаемых перевозчиками, а также возможности упрощенного режима для прохождения таможенных процедур. Однако отмены книжек, точно так же, как и всей процедуры МДП, пока не предвидится.

Нововведение рассматривается участниками рынка достаточно скептично, ведь из-за упразднения книжек на таможне появятся огромные очереди, что скажется на удорожании перевозок.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Руководить КРТИ теперь будет экономист и юрист Дмитрий Буренин
Идея Сидякина о присвоении партиям эмблемы с животными провалилась
Киров оказался в центре коррупционного скандала
Стоимость автомобилей чиновников будет ограничена