Саакашвили помиловал 248 заключенных


саакашвили

Покидая пост президента Грузии, Михаил Саакашвили помиловал 248 заключенных, отбывающих наказание за преступления с отягчающими обстоятельствами. По данным МВД, благодаря милосердию главы государства на свободе оказались 15 человек, привлеченные к ответственности за покушение на убийство, и 4 преступника за убийство. Были помилованы также лица, занимающиеся разбоями, контрабандой, сбытом наркотических веществ и террористов.

Свобода была дарована и Николозу Дзимцеишвили, который будучи заместителем бывшего министра обороны, растрачивал государственные средства на карнизы потолочные и пользовался данными ему полномочия в собственных целях. Бывший полицейский Майзер Липартелиани, осужденный за дачу ложных показаний по делу об убийстве Буты Робакидзе, тоже был отпущен.

Как утверждает глава президентской администрации Андро Барнова, решение Саакашвили объясняется его стремлением освобождения тех людей, которые пострадали при политических репрессиях.

В заявлении министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари четко прослеживается негативное отношение к решению президента, а также «совершенная неоправданность» его действий. Он считает, что Саакашвили не имеет права на вмешательство в судебную власть.

Михаил Саакашвили за прошедший год отпустил на свободу 2200 осужденных, из них 240 человек были вновь привлечены к ответственности за совершение новых преступлений.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Путин вышел из Единой России
Удальцов планирует бессрочную акцию протеста
Россия может жестко ответить США по "делу Шнеерсона&quo...
Новый законопроект об отмене земельного налога на участки менее восьми соток внесен в Государственн...