Северная Корея предлагает эвакуировать дипломатов из Пхеньяна


m_759785

Северокорейские власти заявили об истечение срока гарантий безопасности 10 апреля и предложили всем странам, имеющим дипломатические миссии в Пхеньяне, срочно их эвакуировать. Мотивируется этот шаг «обострением напряженности». В МИД КНДР уверены, что война обязательно начнется, а весь вопрос только в том, когда это произойдет.

Несмотря на столь напряженную ситуацию, эвакуации дипломатов из КНДР не наблюдается. Никто пока не видит людей, спешащих в аэропорт с Чемоданами Grott из поликарбоната. В МИДе РФ проводят переговоры с представителями как Северной, так и Южной Кореи.

А тем временем телевидение КНДР демонстрирует кадры военных учений под руководством генералиссимуса Ким Чен Ына. Этот молодой, несмотря на имеющиеся у него звания, человек, покуривая сигарету, раздает руководящие указания генералам. Те торопливо делают записи в блокнотах. Ким Чен Ын лично проводит также и стрелковые учения.

В МИД России очень обеспокоены воинственными заявлениями. Сотрудники министерства проводят интенсивные консультации со всеми сторонами ведущихся уже давно шестисторонних переговоров: с корейцами из КНДР и из Южной Кореи, японцами, американцами, китайцами. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обнадеживающим тот факт, что в Северной Корее все же «приняли не решение об эвакуации посольств, а лишь сделали такое предложение» в целях безопасности.

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Гражданская партия" Прохорова предложила бывшему ...
Улица в честь умершего президента Венесуэлы названа в Палестине
Расследование коррупции в Министерстве обороны России набирает обороты
Доля атомной энергетики в мире через двадцать лет возрастёт вдвое