Смешанная система избирательного процесса будет возвращена


507241023

Госдума рассматривает законопроект, который президент Владимир Путин, считает очень важным и необходимым на данный момент времени – это смешанная система выборов в думу. Депутаты будут выбираться 50 на 50: одни по партийным спискам, другие – по одномандатным округам. Данное нововведение в законодательную базу страны нашло как сторонников, так и наоборот, противников меры. На данный момент эксперты по разным сторонам ситуации приводят своим оппанентам доводы самого разного характера.

Владимир Путин, который недавно внес поправки в сферу фискального регистратора цен, подчеркивает важность данного законопроекта для развития политической системы России. Необходимость такого законопроекта отстаивают и все думские члены «Единой России» и считают, что существует много аргументов в пользу такого законопроекта и самое главное он отвечает запросам современного российского общества.

Конечно, идут оживленные дискуссии, но это только обогащает документ. Главный аргумент в пользу данного законопроекта – это то, что в политику могут выйти новые индивидуальные лидеры, которые не влились еще в какую-либо партию. А так же для новых политических сил, которые на местах, в своих регионах показали делом, что они достойны представлять интересы региона в думе.

Политическая система России продолжает развиваться, идет разработка новых законопроектов, которые направлены на совершенствование политической системы России.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Получение земельного участка многодетным семьям
Швегель предложил внести поправку в "Закон Димы Яковлева&am...
Работающие инвалиды дают преимущество столичным предпринимателям
С 1 декабря 2013 года грузоперевозчики смогут работать без гарантийного покрытия