Теперь гражданские дела могут рассматриваться с помощью видеоконференцсвязи


9566

В среду Государственная дума в первoм чтении приняла законопроект, который дает возможность вести видеоконференцсвязь во время судебного заседания уже и по делам гражданского характера. Напомним, что такая мера уже практикуется на судебных заседаниях уголовных дел.

Соответствующую поправку в Гражданском процессуальном кoдексе подготовил Верховный суд Российской Федерации. Что же касается подачи на рассмотрение в Государственную думу, то соответствующие действия были выполнены еще в апреле 2012 года, когда только начинали приобретать свое неповторимое качество потолки натяжные Астрахань.

Таким образом после принятия данного законопроекта в Гражданский процeссуальный кодекс добавляется статья, по содержанию которой устанавливается, что проведение гражданского судебного заседания может проводиться с помощью определенных систем видеоконференцсвязи. Однако с небольшой поправкой, которая заключается в том, что данной услугой можно пользоваться только по непосредственной инициативе суда, конечно же, если это позволяет техническое оснащение.

В случае же, если судебное заседание является закрытым, тогда данная услуга по видеообщению запрещается.

Однако могут случиться непредвиденные ситуации, при которых видеоконференцсвязь может оборваться по причине технической неполадки. В таком случае судья имеет полное право перенести заседание суда на определенный срок.

Также, для того, чтобы избежать каких-либо инцидентов, в данном законопроекте в полной мере расписан порядок заседания суда, которое проходит в таком режиме.

 

(пока нет оценок)

Читайте также:

Спецназ западных государств в ближайшее время начнет поисковую операцию в Сирии
В правительстве нашли способ борьбы с неплательщиками алиментов
Детская медицина России на развитие в 2013 году получит 50 млрд. рублей
В МПГУ скандал: большинство диссертаций последних лет фальсифицированы