Террориста Брейвика поместят в другую тюрьму


829891

«Норвежского стрелка» Андерса Брейвика временно переводят в тюрьму Шиен. До сих пор его содержали в тюрьме Ила, в которую он был помещён по окончании судебного процесса, состоявшегося в августе 2012 года.

За время, проведённое им в тюремном заключении, террорист часто жаловался на то, что в тюрьме Ила с ним плохо обращались. А между тем его одиночная камера состояла из трёх комнат, по восемь квадратных метров каждая. Поэтому у него имелись спальня, «кабинет» и комната для занятий физическими упражнениями, оборудованная беговой дорожкой и другими тренажёрами. Каждый день заключённый мог в течение часа гулять в тюремном дворе. Кроме того, ему позволялось один раз в неделю принимать посетителей.

О Брейвике, несмотря на его чудовищные деяния, позаботились власти Норвегии. Но люди, сами заботящиеся о своём здоровье, легко смогут приобрести беговые дорожки для дома в интернет магазине.

И вот теперь Брейвика временно переводят из тюрьмы, располагающейся на острове Ил, в тюрьму Шиен, где режим содержания наиболее либерален. Но этот перевод обусловлен не просьбами самого заключённого, которого тяготила жизнь на острове, а правилами самой норвежской тюремной системы, которая практикует перевод заключённых из одной тюрьмы в другую.

В целом условия содержания Брейвика кажутся чрезвычайно гуманными и лояльными даже для такой славящейся своей демократичностью и толерантностью страны, как Норвегия.

(пока нет оценок)

Читайте также:

На РФ обрушилась критика со стороны Афганистана
Французские военные силы продолжают обстреливать боевиков в Мали
По договоренностям Россия в диалогах с Грузией не будет затрагивать вопросы Абхазии и Южной Осетии
Россия попросила помощи у Стивена Сигала