В Госдуме РФ хотят внести поправку в оценку стоимости автомобиля, считающегося «роскошным»


925764998

Ряд депутатов «Госдумы РФ» от «Общероссийского народного фронта» внесли поправку в закон о налоге на «роскошные» автомобили, предлагая считать таковыми авто стоимостью от 3 миллионов рублей, а не от 5 миллионов, как предполагалось в первоначальной версии закона. Первое чтение этого закона в Госдуме уже состоялось.

По мнению депутатов при средней российской зарплате в 27 тысяч рублей стоимость большей части покупаемых автомобилей не превышает миллиона рублей, поэтому автомобиль, купленный за три миллиона, вполне может быть отнесён к «роскошным». А авто стоимостью около пяти миллионов можно считать уже «сверх роскошью».

Автомобили запорожского завода ЗАЗ вовсе не роскошь и у многих вызывают ностальгические воспоминания. Но человек, решивший — куплю zaz, сегодня приобретёт вполне комфортную, современную и не очень дорогую машину.

Вторая поправка в закон о налоге на «роскошные» автомобили касается стоимости авто, приобретаемых чиновниками за бюджетные деньги. Депутаты хотят ограничить стоимость таких автомобилей тремя миллионами рублей. Авторы этой поправки встречают поддержку практически всех россиян, независимо от их благосостояния и политических пристрастий.

Сегодня в России желание граждан обладать большими и мощными автомобилями сдерживается транспортным налогом и страховкой. Правда, величина этого налога не так уж и велика, особенно в сравнении с европейскими странами, и поэтому не сильно сдерживает любителей дорогих авто.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Явлинский будет принимать участие в выборах в президенты РФ в 2018 году
Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам
Принят закон, который упорядочивает управление новостройками МКД
Запущено в эфир «Греческое общественное телевидение»