В МПГУ скандал: большинство диссертаций последних лет фальсифицированы


920592411

Первый российский телеканал показал интервью Федюкина, в котором говорится о том, что Александр Данилов под прессом общественности и скандала подал заявление, в котором просит освободить его от членства в диссертационном совете. Эти и другие новости России, особенно строительной тематики, вы можете узнать тут.

Напомним, что в четверг специальная комиссия от министерства образования обнародовала выводы, которые ошеломили все российскую образовательную общественность. По итогам проверки организации, которую, кстати, возглавляет сам Федюкин, было объявлено о массовой фальсификации диссертаций, защищенных в МПГУ.

Под общую проверку попали около 20 докторских диссертаций, а также 6 диссертаций на защиту степени кандидата в области истории. Под анализ диссертационного совета попали документы, которые были защищены в промежутке с 2007 года по сегодняшний день. Также члены специальной комиссии выявили, что такие нарушения в диссертационных работах носили систематический характер.

Как утверждается в отчетном докладе, речь идет о массовых и систематических нарушениях, а также фальсификациях диссертаций по истории, а также другим наукам. Документы сопровождались фальшивыми сносками, а также отзывами предприятий, которые не имели к работе никаких отношений.

Также анализ показал, что только в одной диссертационной работе все статьи в списке указаны верно и без нарушений. Также говорится и о том, что неподтвержденные статьи в диссертациях составляли от 30 до 100% от общего количества.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Всех оппозиционеров, задержанных на несанкционированной акции, скоро отпустят
Удальцов планирует бессрочную акцию протеста
Лавров пригласил в страну представителя Мьянмы
Президент Грузии против налаживания отношений с Россией