В России рассчитываю на пополнение участников Таможенного союза


Ñ.Ëàâðîâ íà ôîðóìå  â Ìîñêâå

На международном саммите «Молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума», состоявшемся в Москве 21 октября, министр иностранных дел РФ господин Лавров заявил о том, что евразийская интеграции положительным образом влияет на развитие экономик России, Белоруссии и Казахстана.

Поэтому белорусская бытовая химия оптом в Москве никого, конечно, не удивит, но порадует своим качеством.

Страны, входящие в Таможенный союз (ТС), сказал министр, стараются действовать максимально открыто. Это довольно новый опыт и, в части немедленного воздействия на экономику стран-участниц, имеет и некоторые отрицательные стороны. Но при этом факторы позитивного воздействия на экономику этих стран всё же преобладают. В настоящее время обсуждаются условия присоединения к ТС Киргизии. О своём желании в ближайшее время вступить в Таможенный союз сообщила и Армения. Россия рассчитывает, что число желающих стать членами ТС будет расти.

Господин Лавров подчеркнул также, что принципы работы ТС соответствуют стандартам ВТО. Как и в ВТО, в ТС существует разная степень зашиты рынка, что вполне оправдано ввиду недостаточной конкурентной способности промышленности и сельского хозяйства этих стран. Кроме того, страны ТС пока не имеют возможности выплачивать производителям субсидии в таких размерах, как это имеет место в ЕС. Но при всех имеющихся сегодня различиях между интеграцией европейской и евразийской единственной целью является создание единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Президент России не смог посетить Крымск из-за плохой погоды
На КНДР угрозы ЕС и США так и не подействовали
Космос и гидрометеорология – новые сферы сотрудничества Кубы и России
Саммит БРИКС – итоги и казусы