Венеция может прекратить сотрудничество с Санкт-Петербургом из-за гомосексуалистов


560897763

В Венеции посчитали, что текущие партнерские отношения между Санкт-Петербургом следует остановить. К такому выводу городской совет итальянского города пришел после принятия закона, в котором говорится о запрете пропаганды любой формы гомосексуализма лицам, не достигшим восемнадцати лет. Данный законопроект был принят депутатами Петербурга весной 2012 года. Таким образом, Венеция замораживает все отношения с российским городом на неопределенный срок.

Напомним, что в 2006 году, а именно 18 февраля, между Венецией и Санкт-Петербургом было подписано официальное соглашение о взаимовыгодном партнерском сотрудничестве. Однако, как утверждает итальянская пресса, власти Венеции не смогли проигнорировать текущую обстановку в учреждения государственной важности второй столицей Российской Федерации. По мнению депутатов городского совета итальянского города, данный закон полностью вводит запрет на обсуждение гомосексуализма, а также проведение различного рода мероприятий на данную тему. По их мнению, даже вязание спицами платьев будет считаться запретным.

Следует отметить, что Венеция не первый итальянский город, который перестал сотрудничать с российской культурной столицей. Первый в данном списке стал город Милан, который попытался прекратить всяческий диалог с Петербургом еще в ноябре прошлого года. Однако, как считают многие аналитики, данное заявление городского совета Милана не является существенно важным, так как мэрия города придерживается другого мнения. Таким образом, как считают эксперты, никаких прекращений отношений между Миланом и Санкт-Петербургом  быть не может.

(пока нет оценок)

Читайте также:

На РФ обрушилась критика со стороны Афганистана
Медведев исключил возможную конкуренцию с Путиным на выборах-2018
В год председательства России саммит G-8 примет Сочи
По договоренностям Россия в диалогах с Грузией не будет затрагивать вопросы Абхазии и Южной Осетии