Вице-губернатор Вязалов возьмется за ЖКХ Петербурга


924862141

Как сообщает один из крупнейших информационных источников РИА Новости, губернатор «культурной столицы «Санкт-Петербурга, который занимался вопросами ЖКХ, энергетики и транспортной инфраструктуры, Сергей Козырев подал в отставку. Скорее всего, его место займет вице-губернатор города, который отвечает за экономические вопросы Сергей Вязалов, который неоднократно заменял Козырева в его отсутствие. Отметим, что вице-премьер уже не раз пользовался услугами по покупке керамогранита Kerama Marazzi недорого..

Георгий Полтавченко уже подписал заявление об отставки Сергея Козырева, такое сообщение было написано в микроблоге пресс-секретаря главы Петербурга Андрея Кибитова.

Причиной отставки стал необоснованный рост цен на услуги ЖКХ. Президент РФ Владимир Путин, не одобрил рост тарифов и потребовал предъявить объяснения от Министерства регионов, в чем причина роста тарифов. Президент немедленно потребовал снизить тарифы на услуги ЖКХ, а так же дал поручение правительству установить предельный процент на рост цен в ЖКХ. По словам В. Путина, тарифы не должны подыматься больше чем на 6% в год.  Рост на тарифы услуг ЖКХ наблюдаются во многих регионах России, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Следом за Сергеем Козыревым в отставку были отправлены Юрий Сорокин-министр регионального развития Республики Алтай и Геннадий Микичура-министр энергетики и ЖКХ в Мурманской обл.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Путин проехал по новой сочинской железной дороге и провел совещание прямо в поезде
Платить за капремонт дома должны его жильцы - так решила Госдума
Россия может жестко ответить США по "делу Шнеерсона&quo...
Как Уго Чавес помог сблизиться России с латиноамериканским странам