Власти Китая пытаются исправить социальное неравенство в стране


8809801_news_bigpic

Правительство Китайской народной республики дало обещание жителям своей страны повысить текущую минимальную заработную плату в среднем на 40%. Также в сообщении к своему народу китайское правительство высказало уверенность в том, что компании, принадлежащие государству, некоторые из которых занимаются грузоперевозками Китай-Россия, станут более активными участниками социальных программ.

По условиям плана Государственного Совета Китайской народной республики, который был утвержден во вторник, более 80 миллионов китайцев уже к 2015 году окажутся вне черты бедности. Также в данном документе о повышении социального уровня жизни оговаривается планка в 5%, на которые увеличится объем субсидирования различного рода социальных программ со стороны государственных компаний со всех сфер экономики.

Однако данное заявление со стороны правительства у китайских экспертов доверия не вызывают. К примеру, Чзан Чживэй, один из ведущих экономистов Nomura, сообщил о том, что власти Китайской Народной Республики имеют привычку объявлять о громких намерениях, однако на деле дальше слов это никуда не заходило.

Что же касается существующего быстрого роста социального неравенства в Китайской народной республике, то все более ощутимое деление на бедных и богатых может привести к политическому краху действующей системы и появлению многочисленных митингов и забастовок. К примеру, рост негативных комментариев в социальных сетях, а также немногочисленные, но все растущие уличные протесты являются тревожным звоночком к действующей партии.

(пока нет оценок)

Читайте также:

"Закон Димы Яковлева" передан президенту Р...
Медведев исключил возможную конкуренцию с Путиным на выборах-2018
Президент Грузии против налаживания отношений с Россией
Помощь нуждающимся в Сирии собирают в Москве