Янукович не думает, что страна нуждается в обязательном выборе между двумя разными союзами


1382661556_vstrecha-yanukovicha-i-putina-zakonchilas-taynoy-vecherey[1]

Во время заседания Совета глав государств СНГ украинский лидер заявил категорическое несогласие с жесткой постановкой вопроса – либо Таможенный союз, либо Европейский союз.

Президент Украины думает, что именно подписание с ЕС договора об ассоциации даст хороший экономический эффект и будет стратегически выгодным абсолютно для всех стран региона.

Янукович заявил о том, что любые рассуждения на тему, что соглашение с ЕС создаст барьер между Украиной и странами ТС в корне не верны. И выразил уверенность в том, что Украина сможет стать активатором тесного экономического взаимодействия двух таможенных систем.

Примером такой активной работы могут быть различные предприятия, в которых есть иностранные капиталы из стран СНГ, находящиеся на территории украинского государства. Так после подписания этого договора такие предприятия будут производить экспорт продукции в страны ЕС на более выгодных условиях, нежели страны ТС. Это поможет более выгодно инвестировать свои средства финансовым компаниям стран ТС. Также Янукович выразил уверенность в быстром нахождении компромиссного решения с таможенным союзом.

Напомним, что днем ранее Владимир Путин высказал такое предположение, что соглашение с ЕС закроет для Украины возможности для участия в Таможенном союзе.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Верховный суд разрешил усыновленным детям уехать из России
Медведев исключил возможную конкуренцию с Путиным на выборах-2018
В России гражданам запретили использовать короткоствольное оружие
Многие во Франции не приемлют однополых браков