За провоцирование столкновений на межнациональной почве теперь могут уволить любого чиновника


333876355[1]

На днях Президент России подписал закон, который определяет ответственность и полномочия региональных чиновников всех уровней в сфере отношений между людьми разных национальностей.

Этот документ был ранее одобрен Советом Федерации, а днем ранее и Госдумой. Закон вступит в свою силу с момента своего официального опубликования.

Чиновники по новому закону должны будут обеспечивать любому человеку гарантию его правых свобод, которые были бы не связаны с его вероисповеданием, национальностью, расой или языком. Государственные служащие также должны будут предотвращать дискриминацию и ограничения прав по отношению к людям других рас или национальностей. Кроме того, отдельной строкой в законе была прописана обязанность служащих по культурной и социально массовой адаптации мигрантов. Например, в их силах помочь в создании уюта  в доме мигрантов с помощью патриотических предметов – книги о России, торшеры с государственной символикой, а также различные вещи из обихода россиян.

Таким образом, включение в обязанности госслужащих вышеперечисленных видов деятельности, позволит отстранить любого чиновника от должности при допущении какого-либо конфликта на межнациональной почве, либо же массового нарушения свобод и прав граждан.

Напомним, что закон был принят в ускоренном порядке, после прошедших 13 октября массовых погромов на межнациональной почве в одном из районов Москвы.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Арест Тимошенко
Участников «мирного захвата» московской мэрии задержали по завершению её работы
Украина начала получать дешевый газ из Европы
Венеция может прекратить сотрудничество с Санкт-Петербургом из-за гомосексуалистов