Замначальник отдела ИФНС России задержан за получение взятки в крупном размере


Взятка 1

Сегодня, 6 декабря, в столице оперативными сотрудниками был задержан один из чиновников Федеральной налоговой службы.
Его подозревают в вымогательстве и взятке шести миллионов рублей. Задержанный вымогал эту крупную сумму у руководителя одной коммерческой организации за то, чтобы налоговики срочно прекратили проверку финансовой и хозяйственной деятельности его предприятия.
Сообщение о вымогательстве поступило в правоохранительные органы. Оперативники ГУЭБиПК и ГУСБ МВД России разработали и провели совместную операцию. Был задержан замначальника отдела ИФНС России по Москве за получение взятки. Конечно, такой способ заработка куда прибыльней, чем работа в Арзамасе. Это уже далеко не первый случай, когда высокопоставленных чиновников задерживают за взятки в особо крупных размерах.
Причастность к противоправным действиям чиновника была зафиксирована документально. Были собраны все подтверждающие материалы, которые впоследствии были переданы в следственные органы. Проводится проверка других лиц, возможных соучастников чиновника.
Сотрудники ГУСБ МВД России обращаются ко всем гражданам с просьбой, оказывать посильное содействие проведению мероприятий, направленных против коррупционных действий. Информацию о нарушениях и неправомерных действиях любых сотрудников из правоохранительных органов можно сообщать по телефону горячей линии МВД страны.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Алексею Навальному не удалось опротестовать возобновление уголовного дела по «Кировлесу»
Александр Торшин предлагает российских сирот отдавать на воспитание в кавказские семьи
Военные действия за Дамаск продолжаются
Улица в честь умершего президента Венесуэлы названа в Палестине