Запущено в эфир «Греческое общественное телевидение»


948768307

В среду 11 июля, ровно месяц спустя после закрытия «государственного Греческого радио и телевидения»(ERT), в эфир вышло «Греческое общественное телевидение» (EDT).

Предполагается, что пока канал EDT, начавший своё вещание на частотах ERT, займется в основном показом художественных и документальных фильмов, а новости будут отражаться в бегущей строке. Сейчас передачи EDT ведутся из студии частного телевизионного канала Mega. А студию ERT во «Дворце радио» охраняют полицейские, так как здесь вот уже целый месяц «держат оборону» её сотрудники, не желающие покидать свои рабочие места. Они протестуют против захвата частот ERT без санкции «Национального совета по телерадиовещанию», который также не давал разрешения на работу нового телеканала.

Тем временем в Украине на частоте 90.0 FM появилась новая музыкальная радиопрограмма, которую можно также послушать онлайн на сайте itop.fm.

Регулярное программное вещание нового греческого канала EDT началось с показа фильма «Госпожа мэр». Этот фильм снят ещё в 1960 году, а режиссёр и композитор фильма в своё время активно участвовали в становлении «Государственного греческого телевидения». У фильма оказался политический подтекст — его герои, принадлежащие разным политическим партиям, ведут непримиримую борьбу за кресло мэра.

Открытие канала EDT и закрытие государственного телевидения обострило противоречия в греческом обществе, вызвало политический кризис и простимулировало развал ранее сложившейся коалиции трёх партий.

(пока нет оценок)

Читайте также:

«Таркаш» успешно прошел государственные ходовые испытания
Военные силы Сирии готовы нанести ответный удар по Израилю
Эсер Михеев может расстаться с правом на неприкосновенность в феврале
Азаров обвинил чиновников из России в излишней грубости к Украине