Елена Милашина – опасность профессии


Елена Милашина – опасность профессии

Поздно вечером в Подмосковье была избита Елена Милашина, журналистка «Новой газеты». Около полуночи на Милашину и ее подругу напали двое. Девушки в это время как раз направлялись домой. Преступники проявили зверскую жесткость по отношению к ним, по словам Самой Милашиной, они били их кулаками и ногами в лицо и выбили зубы, на голове остались шишки от многочисленных и сильных ударов. Избитая журналистка свидетельствует о том, что они были еще и ограблены преступниками. Они отняли у Милашиной сумку с деньгами, а у ее подруги ноутбук. Отбиться от преступников девушкам помогли прохожие.

Избитая журналистка после происшествия сама позвонила в полицию и сообщила о совершенном в отношении нее преступлении. Позже Милашина отметила, что патруля пришлось ждать очень долго и они отправились домой, так и не дождавшись полиции. Позже, уже около двух часов ночи им позвонили свидетельница нападения, которой избитая журналистка оставила свой номер телефона, и сообщила, что к месту совершения нападения прибыл патруль. Милашина с подругой вышли из дома и направились к подъехавшему уазику сотрудников полиции, которые, однако, увидев пострадавших, не спешили принять их показания, а продолжали допрос свидетельницы нападения, которая находилась с ними в патрульной машине. Подождав около пятнадцати минут, Милашина с подругой решили вернуться домой, так как находиться на улице в таком состоянии посчитали непремлемым, на что сотрудники отреагировали, они догнали потерпевших и в грубой форме предложили сесть в машину и дать показания. Милашина решила оставить все разбирательства до утра.

Сами полицейские иначе описывают эти события. То, что патруля пришлось ждать долго, они объяснили тем, что много времени потратилось на перекидывание сигнала и дорогу в Балашиху из Москвы. По словам полицейских, на дорогу им потребовалось все же меньше времени, чем утверждает Милашина и сама она не брала трубку телефона, когда они пытались дозвониться до нее.

После происшествия, сотрудники полиции долго не могли разыскать избитую журналистку Милашину. По словам пресс-секретаря «Новой газеты», Надежды Прусенковой, Милашина никуда не пропадала, она находится у себя дома, собирается ехать в больницу, а мобильный телефон она отключина в связи с тем, что ей сложно отвечать на звонки в таком состоянии.

На следующий день в первой половине избитая журналистка поехала в травмпункт, там же она дала показания о нападении прибывшему туда МУ МВД Сергею Васильеву.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Грузии подходит к концу совместная спецоперация армии и МВД
Липецкий воришка оставил без интернета сотни жителей города
Во Франции разгорелось недовольство традиционным конкурсом «Мисс Франция-2013»
Прогремел взрыв в вино-водочном магазине в Махачкале