Навальный выступил с показаниями по делу «Кировлеса»


detail_a80133f588d1563140ad1308c19ebe8e

В начале недели обвиняемый по делу «Кировлеса» Алексей Навальный выступил с показаниями в судебном заседании.

Он сообщил, что не мог принимать решений по управлению компанией, так как работал на общественных началах по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых. К тому времени у предприятия имелись большие долги, в том числе по зарплате и налогам, связанные с отстутствием покупателей. Позднее выяснилось, что все проблемы «Кировлеса» связаны с коррупцией.

Навальный пояснил, что у него возник конфликт с занимавшим в то время должность гендиректора «Кировлеса» Опалевым, вследствие чего появилась необходимость в аудите предприятия. В результате проверки Опалев был уволен, а Навальный перестал заниматься делами «Кировлеса».

Для того чтобы предприятие не попало в подобную ситуацию и в целях экономии средств, очень удобно вовремя заказать его комплексное обслуживание.

Вслед за Навальным слово получил второй обвиняемый – Офицеров, занимающий должность директора «Вятской лесной компании» (ВЛК). По его словам между «Кировлесом» и ВЛК возникали постоянные недоразумения. Этому способствовала и ситуация с бумагами «Кировлеса», которые не оформлялись в установленном порядке, вследствие чего бухгалтерии двух предприятий имели претензии друг к другу.

По словам Офицерова, постоянные стычки, в которые приходилось вмешиваться кировскому губернатору, возникали у Навального с Опалевым. Причиной споров, по мнению Офицерова, были, в том числе, и данные аудита, который провели слишком быстро.

Сегодня все три фигуранта, Навальный, Опалев и Офицеров обвиняются в хищении на сумму в 16 млн. рублей.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Теракт в Дагестане унес жизнь одного из духовных лидеров мусульман республики
Следственный Комитет северной столицы проводит проверку по факту пожара в бывшем общежитии
Депутаты АР Крым все чаще оказываются главарями преступных групировок
Использование новых технологий в криминальном мире