Организация игорного бизнеса


Организация игорного бизнеса

Руководство следственного комитета Российской Федерации наконец приняло решение о передаче двух уголовных дел из производства Главного следственного управления Московской области в Главное следственное управление СК. Связаны эти дела с незаконной организацией игорного бизнеса. Именно говорится о следующих уголовных делах, которые были возбуждены по факту совершения незаконных действий Иваном Назаровым и несколькими другими лицами, причастными к незаконной организации игорного бизнеса в городе Пушкино, а второе дело по факту совершения преступления группой лиц, которые незаконно организовали игорный бизнес в Сергиевом Посаде и незаконно использовали компьютерные программы, а также были замечены в нарушении авторских прав.

Уголовное дело об организации игорного бизнеса возымело большой резонанс. По некоторым данным ФСБ, к незаконной организации были причастны несколько сотрудников прокуратуры. По данным проведенного следствия, в феврале и марте текущего года было вынесено восемь постановлений, отменяющих уголовные дела в отношении лиц, занимавшихся незаконной организацией игорного бизнеса, нередко фигурантами выступали сотрудники прокуратуры Подмосковья. Последнее подобное постановление было вынесено в отношении лиц, незаконно использовавших компьютерные программы и нарушивших авторские права при организации игорного бизнеса в подмосковном городе Ногинске. По версии следствия, подозреваемыми был нанесен ущерб, составляющий свыше 7 миллионов рублей.

Ранее Генпрокуратурой проводилась проверка о причастности прокуроров к незаконному игорному бизнесу на территории Подмосковья. В ходе проверки выявился факт неформального общения осужденного Назарова с некоторыми работниками прокуратуры. Городским прокурорам города Одинцово и Серпухов было объявлено о служебном несоответствии в связи с нарушением прокурорской этики. Строгие выговоры были тут же объявлены прокурору города Истра, прокурору города Ногинска, прокурору города Пушкино, прокурору города Красногорска и межрегиональному природоохранному прокурору.

Служебная проверка до сих пор продолжается в отношении Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова, подозреваемых в участии в организации игорного бизнеса. Также под усиленным контролем Генпрокуратуры находится Александр Мохов, занимающий должность прокуро Московской области и некоторые его подчиненные.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Европейские страны попало 80 тонн отравленной замороженной клубники
Защитники обвиняемых в покушении на Сергея Филина требуют проведения повторной медицинской экспертиз...
Ещё одна мечеть чуть не была подожжена в Волгограде
В Хабаровске пострадавшим от тайфуна людям будет оказана помощь