Мурад Мусаев подкупил свидетелей для дачи ложных показаний по делу Буданова


doc6cloih8hgjkq6jjb32p_800_480

В процессе судебного разбирательства об убийстве полковника Юрия Буданова под подозрение попал сам адвокат подсудимого, Мурад Мусаев. Речь идет о двух уголовных делах, в которых замешан Мусаев – подкупе свидетелей для дачи ложных показаний и попытке помешать судебному процессу.

По данным Следственного комитета России, адвокат подкупил двух свидетелей, которые получили за дачу ложных свидетельских показаний 115 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства основные свидетели убийства полковника Буданова утверждали о том, что впервые видят Юсупа Темирханова, обвиняемого в стрельбе в Юрия. Следствию, возбудившему уголовное дело по поводу подкупа, свидетелю Евтухову было передано 100 000 рублей, а Руслану Фаталиеву – 15 000 рублей.

Во время допроса Фаталиев разъяснил назначение полученных денежных средств. Свидетель сказал, что Мусаев дал ему взятку для того, чтобы он свидетельствовал по делу Буданова и сказал, что никогда не видел осужденного.

Еще одно уголовное дело с участием Мусаева было заведено из-за давления адвокатом на присяжных. Следственный комитет также заявляет о привлечении к ответственности нескольких членов присяжной комиссии, способствующих обработке своих коллег в пользу подсудимого.

Теперь и самому адвокату придется обратиться за помощью и воспользоваться услугами юридической консультации на сайте, и только потом продолжить разбирательство об убийстве полковника.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Каффы новая мода для модниц
Лондонские ученые: умственные способности ребенка напрямую зависят от веса матери во время зачатия
Предстанет ли король Испании перед судом?
Владельцы Рено могут купить запчасти для своих автомобилей теперь и в Москве