100 дней до Олимпийских игр


1383045137_sochi

Знаменательная дата в жизни Сочи -  до начала Зимней Олимпиады 2014 остается 100 дней. Открытие Олимпийских игр начнется 07.02.2014г. в 20:14, по московскому времени.

Именно в это время 29.10.2013г.  Официальный хронометрист переведет  часы на обратный  отсчет с отметки «100 дней».

Московский ГУМ был отведен для проведения данной знаковой церемонии. В телебашне Останкино пройдет торжественная церемония, связанная с гашением почтового  памятного блока «ХХII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи».

Большие олимпийские кольца будут установлены за счет аренды вышки туры, в честь знаменательной даты в городе Сочи и украсят фасад ж/д вокзала Олимпийской Столицы с помощью тех же вышек тур, открытого накануне.

В главном операционном центре олимпийских игр вице-премьер РФ Дмитрий Козак и президент МОК Томас Баха дадут напутствия организаторам встречи. По телемосту во встрече примут участие московские и сочинские волонтерские центры Игр представители Организационного Комитета «Сочи 2014».

В регионах спортсмены-чемпионы и призеры прошлых Игр, мировых и европейских чемпионатов -  дадут уроки ученикам о различных спортивных дисциплинах, об истории  Олимпиады, ее ценностях  и видах олимпийского спорта.

Калининградская область на стодневной отметке встречает Олимпийский Огонь. Светлогорск  — знаменитый курортный город балтийского побережья, станет отправной точкой путешествия Олимпийского Огня в просторах Янтарного края.

Морской символ России парусное судно «Крузенштерн»  так же примет участие в эстафете по передаче Олимпийского Огня и станет изюминкой этого действа.

Вторая половина дня встретит эстафету в Калининграде. Факелоносцы пройдут с Олимпийским Огнем по улицам старой, исторической части города. На ее пути будут – Кафедральный Собор, Королевские ворота, музей Янтаря, музей Мирового океана. А завершится эстафета в самом сердце Калининграда – на площади Победы.

Огромная, сравнимая по высоте с домом в три этажа и в 132 квадратных метра площадью,  надпись «100 дней до Игр» установят на площади Победы сразу после церемонии зажжения огня в олимпийской чаше, что станет кульминацией праздника.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Подробности о предстоящем бое Владимира Кличко
Олимпиада-2014 в Сочи не потратила ни одного рубля бюджета РФ
Путин поздравил россиян с 65-летием легенды хоккея Харламова
Из Украины в Индию на велосипеде