"Арсенал" в присмерти, но еще не умер…


1382539975_arsenal-w

Слухи о прекращении существования футбольного клуба «Арсенал» (Киев) и снятии его с чемпионата оказались несколько преждевременными — по крайней мере об этом говорится в открытом письме коллектива ФК (футболистов, тренеров, врачей и т.д), которое они опубликовали сразу после того, как им стало известно, что гендиректор клуба Виктор Головко направил в ФФУ уведомление о начале процедуры ликвиации ФК «Арсенал» в связи с отсутствием его финансирования.

В этом письме, адресованном футбольным чиновникам всех уровней, говорится, что в ситуации, когда у клуба отсутствует фактический владелец, Виктор Головко, являясь единственным распорядителем , направил свои действия не на поиск выхода из сложившейся ситуации, а наоборот: «Создается впечатление, что он сознательно сделал все, чтобы ликвидировать клуб», — пишут футболисты. Так, команда не поехала в Симферополь (на игру 14-го тура чемпионата) и в Тернополь (на кубковую игру) только потому, что Головко не только не предоставил транспорт, но даже не встретился с коллективом и честно не обрисовал истинное положение дел. О финансовой ситуации в клубе команда могла судить только по задержкам зарплаты (но подобное и раньше случалось) и интернет-слухам. Особенно возмутило коллектив клуба самоличное решение Головко снять команду с чемпионата, известив федерацию о том, что матч 15-го тура «Арсенал»-»Металлург» (Запорожье) не состоится, что автоматически ведет к дисквалификации «Арсенала» из Премьер-лиги. «Подбные вопросы должен решать либо владелец команды (по праву собственника), либо на собрание всего коллектива (если собственника нет). Никто не уполномачивал Головко принимать такие радикальные решения. Коллектив клуба готов приступить к самостоятельному поиску источников финансирования команды. С новыми спонсорами, которых мы безусловно найдем, мы решим вопрос о взаимовыгодной реструктаризации существующих долгов по заработной плате. Мы уведомляем об обжаловании приказа Головко о ликвидации клуба, высказываем ему полное недоверие и просим не рассматрить вопрос о непроведении игры 15-го тура — «Арсенал» гото выйти на футбольное поле», — пишет коллектив клуба «Арсенал».

То, что в действиях гендиректора команды что-то нечисто, смогли убедиться журналисты, которые в течении 3-х дней безуспешно пытались дозвониться до Головко с попыкой представиться потенциальными спонсорами команды — он упорно не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Таким образом, вполне возможно, что речь идет не об отсутсвии финансирования, а о нежелании искать источники финансирования. Хотя, скороспелое решение о ликвидации клуба может говорить и о серьезных финансовых нарушениях гендиректора, которые он захотел скрыть таким образом.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Российская молодежная сборная по хоккею выиграла у команды США на чемпионате мира
"Анжи" подписал бразильца Виллиана из &amp...
РИА Новости будет официально освещать Паралимпийские игры в Сочи
Красивые девушки хороши и в военной форме