Белоруска Дарья Домрачева финишировала первой в масс-старте ЧМ


923352318

Лучшая биатлонистка белорусской женской сборной Дарья Домрачева, которой совсем недавно подарили лизиантус, одержала уверенную победу в гонке с общего старта, протяженность которой составила 12,5 километров. Гонка проходила в рамках чемпионата мира, который проходит в Нове-Месте, небольшом городке в Чехии. Напомним, что этот чемпионат мира завершается уже сегодня вечером мужской гонкой.

В данной гонке с общего старта лидер белорусской женской сборной по биатлону Дарья Домрачена на четырех стрельбищах допустила две ошибки. Однако это ей не помешало выиграть гонку. Результат спортсменки показал время в 35 минут и чуть больше 54 секунд. Следом за белорусской финишировала Тура Бергер из Норвегии. В ее пассиве 2 промаха на стрельбищах, а итоговый результат составил 36 минут и 3 секунды, уступив белоруске чуть более 8 секунд. В тройку призеров попала спортсменка из Польши Моника Хойниш с одним неточным выстрелом и отставанием от лидера чуть больше 27 секунд.

Что же касается российских биатлонисток. Что лучшей из сборной Российской Федерации в этой гонке стала Ольга Зайцева, финишировавшая пятой с отставанием от Дарьи Домрачевой в 52 секунды. Ольга, как и победительница, допустила два выстрела вне мишени. На 21-й позиции обосновалась Екатерина Глазырина, 23-я – Ольга Вилухина и 29-я финишировала Екатерина Шумилова. Следубщуи баталии в биатлоне увидет в живую и россияне и жители Сочи. Именно там стартует в ближайшее время этап кубка мира по биатлону.

 

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сборные РФ готовятся к Сочинским олимпиадам
Ванесса Мэй – участница XXII Олимпийских игр 2014 в Сочи
Дмитрий Малышко удостоился награды от Международного союза биатлонистов
Хоккейный «Локомотив» получит современную базу в Ярославле