Чемпионат мира по футболу 2018


Чемпионат мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет впервые в Российской Федерации. Это решение было принято на голосовании членов исполнительного комитета ФИФА, который состоялся в Цюрихе.

Букмекеры прогнозировали потерю лидирующих позиций в конце голосования, однако при драматичном тайном голосовании, именно Россия склонила чашу весов в свою сторону. Выборы проводились рано утром (в 4 часа) из-за того, что борьба за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 обострилась до предела. Глава ФИФА Зепп Блаттер открыл конверт с именем страны, в которой будет проходить ЧМ-2018. Следует напомнить, что заявки, кроме России, подавали также Англия, Португалия и Испания, Нидерланды и Бельгия. По результатам тайного голосования о праве проведения чемпионата мира по футболу 2018 голоса распределились так:

Англия получила всего 2 голоса, Бельгия и Нидерланды – 4 голоса, Португалию и Испанию поддержали 7 человек, и, победителю голосования, а именно России, досталось 9 голосов.

Представители исполнительного комитета решили не обнародовать подробности поименного голосования с целью защиты интересов стран, а также членов ФИФА.

Напомню, что в России чемпионат мира по футболу 2018 пройдет впервые, как и в Восточной Европе вообще. Сборная России сможет участвовать в турнире без отборочных туров на правах страны-хозяйки чемпионата.

Проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 предусматривает 13 городов, указанных в заявке исполнительному комитету ФИФА. Эти города Москва, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ярославль, Саранск, Екатеринбург, Волгоград, Сочи. Общая сумма, которую нудно будет выделить из государственного бюджета только на реконструкцию и строительство стадионом, по оценкам средств массовой информации составляет около 4 миллиардов долларов. Следует учитывать тот факт, что в эту сумму не входят расходы на инфраструктуру. Чтобы понять, насколько эта сумма огромна, сравните эту сумму с суммой в 2 миллиарда долларов. Именно это – ВСЕ расходы сочинского оргкомитета. Тем не мене, Алексей Кудрин, министр финансов России, заявил, что на проведение Сочинской олимпиады затрачено намного меньше бюджетных средств. По его словам, точная сумма будет обнародована позже. «Вся инфраструктура, включая места приема болельщиков и стадионы, будут построены вовремя и в срок. Я лично даю все гарантии, что к приему болельщиков будет выделено достаточное количество финансирования», — заявил Кудрин.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Чешские хоккейные игры
Российская молодежная сборная по хоккею выиграла у команды США на чемпионате мира
"Анжи" подписал бразильца Виллиана из &...
РИА Новости будет официально освещать Паралимпийские игры в Сочи