Чешские хоккейные игры


Чешские хоккейный игры

Хоккейные игры Kajotbet (чешские хоккейные игры) – это турнир, который проводится каждый год в Чехии. Организован турнир в 1994 году, первым его названием был «Кубок Прогобанка». После, в 1998 году, появился новый спонсор, тогда соревнование переименовали в «Кубок Ческе Пойиштовна». С сезона этого же года игры проводятся в рамках Европы, а точнее Европейского хоккея. Интересным является тот факт, что словакская хоккейная команда была заменена сборной Финляндии. До сезона 2003 чешские хоккейные игры проводились в городе Злин, после были перенесены в Пардубице, а еще позднее (2005 год) в Либерце на Типспорт Арена.

Турнир снова поменял свое название с появлением нового спонсора 7 февраля 2009 года. На этот раз он стал называться современным вариантом – чешские хоккейные игры. Не так давно, 16 февраля 2012 г., турнир опять же переименовался. На этот раз в Хоккейные игры Kajotbet.

Еще один интересный факт. В этом сезоне спонсором турнира станет водка «Хаски» компании «Алкогольная Сибирская группа».

В чешском городе Брно, где и встретились команды Чехии и России в рамках чешских хоккейных игр, самой крупной многоцелевой ареной является «Койот-Арена». Построена она в 1982 году. В 2011 – перестроена и переименована в «Kajotbet». Арена – это многофункциональная инфраструктура. В нем проходят учебные семинары, ледовые шоу, хоккейные турниры, различные спортивные соревнования, показы балетных и танцевальных групп.

Первый период не отличился заброшенными шайбами и прошел довольно скучно. В начале второго Евгений Кетов открыл счет, тем самым вывел вперед нашу команду. Команды досрочно ушли на перерыв в конце периода из-за повреждения льда. После длинной паузы команды доигрывали оставшиеся четыре минуты. Эти самые минуты и оказались для Российской сборной роковыми: чехи сначала сравняли счет, а потом, благодаря численному преимуществу, ушли вперед. Третий период не принес абсолютно никаких результатов. Россияне уезжают домой с поражением – 2:1. На домашнем этапе Евротура Чехия финишировала второй, уступив всего лишь очко финнам. Россия получает бронзу с тремя очками. В общем зачете чехи оказались первыми, на два очка опередив финнов и россиян. Наши и здесь оказались третьими.
Нужно было давать детям смесь нени от Мерси, что бы они в будущем были настоящими спортсменами.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Чемпионат профессиональной баскетбольной лиги
Прохоров покинет пост в СБР, если будет меньше двух золотых медалей
Легендарный Майкл Оуэн играет последний сезон
Бойцов к бою готов - "дуэль претендентов" ...