Что же представляет собой сборная России на Евро 2012?


Что же представляет собой сборная России на Евро 2012?

На данный момент игроки сборной России находятся в неплохой физической форме. Каждый из них выступает за свой любимый клуб на отличном уровне, показывая новые и новые результаты. Хотелось бы затронуть историю и уровень игры каждого отдельного футболиста, а также оценить их действия на поле, в клубе и в сборной. Малафеев (футбольный клуб Зенит) в матчах за сборную России на Евро 2012 заменит травмированного Акинфеева (футбольный клуб ЦСКА). Выступает он более надежно, и результативность игрока Зенита получше. Ведь главное для вратаря – это отличное психологическое состояние и позитивный настрой.

Оборона россиян — два футболиста ЦСКА и один ФК Анжи. Центральный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич – определяющий игрок обороны сборной России на Евро 2012, он незаменим. На правом фланге обороны выступит Алексей Березуцкий из того же ЦСКА. Игрок, на самом деле, как стена (рост защитника 190 сантиметров, вес чуть более 80 кг). Юрий Жирков из футбольного клуба Анжи сыграет на левом фланге обороны. Быстрый и техничный, он играл за футбольный клуб Челси, в который просто так не попасть. Опорные полузащитники – тема неинтересная, поэтому перейду сразу «к сладкому», а именно к нападающим сборной России на Евро 2012.

Безусловно, лидером нападения команды является Андрей Аршавин, который играет за Лондонский Арсенал. Аршавин великолепен в дриблинге, не стоит завидовать защитникам, попавшими с ним в игру один на один. Андрей – ключевой футболист сборной. Он и пас отдаст туда, где это нужно будет больше всего, и забить сможет, и поле видит и знает как свои пять пальцев.

Вместо травмированного Кержакова (футбольный клуб Зенит) на поле выйдет Роман Павлюченко (футбольный клуб Тоттенхэм). По моему мнению, Павлюченко не сможет заменить Кержакова без потери качества игры. Отличительной чертой Кержакова является то, что, даже потеряв мяч, он и не думает выключаться из борьбы, а «держится» на оппоненте, заставляя того совершить ошибку.

Со слов министра спорта, туризма и молодежной политике Российской Федерации Виталия Мутко: «Выход из своей группы – задача минимум для сборной России на Евро 2012. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды»

Россияне проведут по матчу со сборными Польши, Чехии и Греции в групповом этапе Евро-2012. Мутко подчеркнул, что польские футболисты, играя дома, покажут неплохие, зрелищные матчи, а чехи – довольно сильная команда, поэтому придется «держать ухо востро».

Российская сборная проведет все три матча в Польше. Игра с чехами пройдет 8 июня, поляками – 12 июня, с греками – 16 июня.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Вольная борьба. Чемпионат России 2012
Сборная Украины по футболу: по российскому пути?
Прохоров покинет пост в СБР, если будет меньше двух золотых медалей
Хоккейный «Локомотив» получит современную базу в Ярославле