Райкконену пришлось выбирать между «Формулой-1» и своим здоровьем


райконен

По данным финской газеты Turun Sanomat, Кими Райкконен не сможет продолжить сезон «Формулы-1». Срочное проведение внеплановой операции стало причиной его отказа от участия в Гран-При в Америке и Бразилии.

Медики давно говорят о проблемах позвоночника известного финна. При участии в сингапурском гоночном уик-энде Кими вновь почувствовал неприятное ощущение в области спины, которое со временем воспринималось все болезненней. Когда боли стали нестерпимыми, Райкконен обратился за помощью к врачам и продолжил участие на квалификацию. После Абу-Даби он не мог уснуть без сильнейших антибиотиков.

По словам Стивена Робертсона, менеджера Кими, оттягивать хирургическую операцию нельзя, и специалисты настоятельно рекомендуют сделать это как можно быстрее. Операцию назначили на следующий четверг. Он отмечает, что вместе с «Лотусом» Кими вернулся в «Формулу-1» и успешно выдержал два сезона.

В качестве талисмана Кими оставил участникам команды свои наручные часы, которые они когда-то ему подарили, выбрав в интернет-магазине watchsite.ru подходящую модель. Все друзья и близкие поддерживают гонщика. Они говорят о том, что нельзя терять ни дня, а бороться с болезнью как можно быстрее.

Кими уверен в успешности проведения операции и уже строит планы на начало сезона в 2014 году. В послеоперационный период Райкконену нужен постельный режим и покой, физические нагрузки должны быть полностью исключены как минимум на 4 недели, поэтому выступление в гонке, конечно же, пришлось отложить.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Вольная борьба. Чемпионат России 2012
Кубок Харламова
Мария Шарапова теперь в Твитере
МОК исключает борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года