«Газель-Некст» осваивает гоночные трассы


412e74f3e483e95a26e003c7e2449c1b_small

В Нижнем Новгороде на автозаводе ГАЗ в апреле запущена новая гоночная модель «Газель-Некст». На заводе решили, что эта машина будет принимать участие в спортивных соревнованиях под названием «ралли-рейды» — гонках на большие расстояния по пересечённой местности. Ранее в гонках по бездорожью России хорошо себя зарекомендовали «Газель» и «Соболь», выступившие в марафоне «Шёлковый путь», и вот теперь им на смену приходит «Газель-Некст». Подобрать подходящий дилерский центр для приобретения машин семейства ГАЗ можно в автосалоне Зигзаг отзывы о котором свидетельствуют о надёжности его рекомендаций.

Вначале предполагалось, что первым для спортивной «Газели-Некст» станет ралли «Золото Кагана» в Астраханской области, прошедшее в апреле. Но разработчики решили немного подождать, что, как показали дополнительные испытания, оказалось правильным решением.

И вот в мае дебют наконец состоялся и машина приняла участие в гонке «Симбирский тракт». В качестве пилотов выступили не профессиональные гонщики, а инженеры и механики. Их цель состояла в том, чтобы найти имеющиеся слабые места и до мельчайших деталей протестировать поведение машины.

В состоявшейся гонке «Газель-Некст» превзошла соперников и завоевала сразу три первых места: в «зачёте Кубка РОСРР», в «зачёте Чемпионата Ульяновской области» и в «абсолютном зачёте». Гоночная модификация полноприводного «Соболя» заняла более скромное второе место.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сборная Украины по футболу: по российскому пути?
Министр спорта Мутко предостерег футбольных болельщиков в России
МОК исключает борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года
Красивые девушки хороши и в военной форме