Итоги Маккабианских игр для сборной России


thumb325_20130803070937764

Очередная, девятнадцатая по счёту, «Маккабиада -2013» состоялась в Израиле с 18 по 30 июля. Маккабианские игры по аналогии с Олимпийскими играми проводятся раз в четыре года. Их организатором является «Всемирное спортивное общество «Маккаби».

Российские спортсмены показали на соревнованиях неплохие результаты, заняв третье место по общему количеству медалей и первое место в командных соревнованиях по дзюдо. Всего у команды России 19 медалей, из которых 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.

Главный тренер российской сборной по дзюдо на Маккабиаде Юрий Труфанов рассказал о том, что подготовка к соревнованиям заняла целый год. Некоторые сложности возникали в связи с тем, что участвовать в Маккабиаде могут только евреи или выходцы из семей с еврейскими корнями, причём принадлежность к еврейской национальности должна быть документальной.

Поэтому необходимо было специально отобрать спортсменов, причём в разных весовых категориях. Предварительные сборы команды, в состав которой вошло 20 человек, были проведены в Санкт-Петербурге. Для большинства участников команды дзюдоистов выступления в Израиле стали дебютом. Никогда раньше они не участвовали в международных соревнованиях подобного уровня.

Впереди у дзюдоистов России новые старты – чемпионат России и «Всемирные игры боевых искусств», которые должны пройти в Санк-Петербурге с 18 по 26 октября текущего года.
По материалам Федерации Дзюдо Днепропетровска.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Медведев выступает за поправку в законодательстве из-за ЧП на футболе
Нападающий "Зенита" может покинуть команду в следу...
Путин поздравил россиян с 65-летием легенды хоккея Харламова
Новые нормы физического развития для современных подростков