Как поддержать идеальную фигуру


big_1187732

Забота о красоте, здоровье и стройности фигуры свойственна современному человеку. Поэтому очень много усилий направлено на достижение этой цели разнообразными способами. В их число входят разнообразные диеты, комплексы физических упражнений и специальные процедуры, исполнение которых помогают легко достичь общепринятого эталона талии.

Люди, имеющие лишний вес, часто изнуряют себя длительными упражнениями в спортивных залах. В «Университете науки и технологии» Норвегии задумались над тем, какую роль в достижении поставленной цели играет продолжительность тренировок.

Исследователи провели эксперимент на группе добровольцев, страдавших избыточным весом. На протяжении десяти недель испытуемые, которых разделили на две группы, занимались интенсивными физическими упражнениями, но их длительность для каждой группы была различна. В первой группе занятия проводились три раза в неделю с длительностью каждого занятия, составлявшей всего четыре минуты. Участники второй группы тренировались в четыре раза дольше, в течение шестнадцати минут.

Анализы, проведённые в конце срока испытания, показали, что у участников обеих групп в результате повышенной физической активности произошло увеличение потребления кислорода, снижение артериального давления и уровня глюкозы в крови.

Вывод напрашивается сам собой. Достаточно короткие, всего четырёхминутные занятия три раза в неделю, уже способны значительно улучшить состояние здоровья человека и поддерживать его в необходимой физической форме. Такую систему занятий медики советуют в особенности людям, в спортивном плане неподготовленным.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Талисманы олимпиады Сочи 2014
"Спартак" проиграл "Зенит...
Молодежная сборная России второй год подряд выиграла Кубок Содружества
"Зенит" уверенно обыграл самый титулованный клуб А...