Лишение аккредитации журналистов в ходе Олимпиады в Сочи


съемка в сочи на телефон

Организаторы Зимней Олимпиады в Сочи официально заявили о запрете использования журналистами видео- и фотокамеры на телефоне или другом мобильном устройстве для съемок Олимпийских игр. В случае выявления нарушения журналист будет лишен аккредитации на право профессиональной деятельности.

Фотографов и операторов, собирающихся снимать ход спортивного события на камеру, обяжут в получении отдельной аккредитации. Введенное правило не распространяется на приглашенных гостей и зрителей, которые по-прежнему могут воспользоваться любым гаджетом для запечатления увиденного на соревнованиях.

По словам руководителя Редакции Агентства новостей спорта Василия Конова, который в ходе открытия сочинского Всероссийского обучающего форума-семинара спортивных журналистов, если журналист будет замечен в ведении непрофессиональной съемке, то он не только останется без аккредитации, но и права дальнейшей съемки, а также использования полученных таким образом материалов.

Несмотря на то, что зрителям можно фотографировать и снимать Олимпиаду на мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, пользоваться полупрофессиональными видеокамерами и зеркальными фотоаппаратами им так же будет запрещено.

Контроль за использованием тех или иных устройств будут осуществляться правоохранительными органами, находящимися внутри спортивных сооружений.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Российская молодежная сборная по хоккею выиграла у команды США на чемпионате мира
Мария Шарапова теперь в Твитере
Путин после проверки объектов Олимпиады начал массовые увольнения
Российские футболисты перед матчем с Северной Ирландией едут на сборы в Англию