Несмотря на реконструкцию московские «Лужники» сохранят спортивную направленность


904063097

К чемпионату мира по Футболу 2018 года планируется реконструкция знаменитого московского спортивного комплекса «Лужники». Столичные власти заверяют, что внешний вид комплекса изменений не претерпит, а сам объект не приобретет коммерческий характер.

На прошедшей неделе состоялись общественные слушания, посвященные реконструкции «Лужников», к которым были привлечены и жители района Хамовники – места расположения спортивного комплекса. Было принято решение о создании в «Лужниках» «Международного вещательного центра», в котором после чемпионата мира будут созданы теннисные корты, площадки для бокса и игры волейбол. Запланировано также построить крытый кассовый павильон. А пока продажа билетов на футбол осуществляется на улице, многие любители этого вида спорта предпочитают футбол онлайн.

Жители Хамовников, присутствовавшие на общественных слушаниях, проявили обеспокоенность планами строительства гостиницы. Авторы проекта заверили, что высота гостиницы в её центральной части не будет иметь более пяти этажей. Предполагается также сохранить все зелёные насаждения — парки и аллеи

Особую обеспокоенность москвичей вызывает сохранение внешнего, привычного вида «Лужников», особенно со смотровой площадки на Воробьёвых горах. Проектировщики утверждают, что круглая кровля «Большой спортивной арены» будет сохранена даже не смотря на то, что в соответствие с современными мировыми стандартами она и не столь совершенна.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Андрей Шевченко и сборная Украины: им пока не по пути
Дэвид Бекхэм уходит из клуба "Лос-Анджелес Гэлакси&quot...
Российская футбольная сборная по прежнему в десятке сильнейших
Памятная банкнота в честь Зимней Олимпиады