Новые мотоциклы для воспитанников челябинской спортивной школы


mot1

Юные челябинцы – воспитанники «детско-юношеской спортивной технической школы по автомотоспорту» получили новые мотоциклы. В торжественной обстановке мотоциклы были вручены главой администрации Челябинска.

Их обладателями стали шестнадцатилетний Сергей Желтышев и семилетний Денис Коротков. Несмотря на столь юный возраст, ребятам удалось уже не раз стать победителями разных турниров. Младший, Денис Коротков, чемпион Уральского Федерального Округа по мотокроссу. А старший, Сергей Желтышев, как один из самых сильных российских спортсменов в этом виде спорта, принят в состав сборной страны.

Для того чтобы ребята могли совершенствовать своё мастерство, специально для них были приобретены австрийские мотоциклы. Деньги на это выделили из городского бюджета. Теперь спортсмены готовятся к новым победам.

Ну а новичкам, только собирающимся приобрести мотоцикл, полезно будет узнать, каков самый быстрый мотоцикл в мире.

Челябинской школе по мотокроссу 37 лет, а это значит, что она существует с советских времён. Школа вырастила десятки мастеров спорта, которые становились чемпионами СССР и России. И сегодня в российской сборной по мотокроссу восемь спортсменов из Челябинска.

В школу принимают детей с пяти лет. Сейчас в ней обучается триста ребят по двум спортивным видам — мотокроссу и картингу. К шестнадцати годам воспитанники школы получают права на управление мотоциклом, а к восемнадцати — права на управление легковым автомобилем. Подобных школ в России всего двенадцать.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Первенство России по боксу 2012
Талисманы олимпиады Сочи 2014
Российские хоккеисты проведут сборы в Сочи
"Арсенал" в присмерти, но еще не умер...