Новые нормы физического развития для современных подростков


1559523_20130429133509

По информации из министерства образования и науки возрождение норм ГТО (Готов к труду и обороне) советского периода не планируется. Вместо этого предполагается создание «Всероссийского физкультурного спортивного комплекса» (ВФСК). Эта идея будет вынесена на общественное обсуждение.

В министерстве считают, что новые нормативы ВФСК должны быть достаточно гибкими, чтобы учитывать особенности, как каждого ребёнка, так и школы, в которой он обучается. Поэтому за исходный принимается не обязательный набор нормативов, как это было во времена СССР, а некоторый исходный набор, из которого каждый сможет подобрать себе что-то, наиболее соответствующее его склонностям и возможностям.

Не исключено, что новые нормативы смогут включить в себя и нетрадиционные, но популярные в молодёжной среде виды спорта, такие, например, как ролики, скейтборд, прыжковый велоспорт. Многие молодые люди наверняка выбрали бы и бодибилдинг, первое представление о котором можно почерпнуть здесь.

Заместитель министра спорта РФ отметил необходимость гибкого, дифференцированного подхода к современным подросткам. Именно он высказался за такой становящийся популярным вид спорта как паркур, сутью которого является выработка умения преодолевать препятствия в различно среде, но преимущественно в городской. Здесь препятствиями могут служить любые элементы городских построек, такие как перила, парапеты, сами стены зданий. Навыки паркура особенно пригодятся тем молодым людям, которые планирую для себя послужить в армии.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Первенство России по боксу 2012
Молодежная сборная России второй год подряд выиграла Кубок Содружества
Новак Джокович о матче Кубка Дэвиса Сербия – США
Хоккейный «Локомотив» получит современную базу в Ярославле