Олимпиада-2014 в Сочи не потратила ни одного рубля бюджета РФ


635120305

Комитет по организации олимпийских игр в Сочи озвучил некоторую информацию, касающуюся финансирования всех организационных моментов предстоящих зимних игр. Так, президент данного оргкомитета Александр Жуков в общении с журналистами заявил, что в работу по созданию всех необходимых условий для проведения Зимних Олимпийских игр – 2014 не было вложено ни одного бюджетного рубля. Все средства, как утверждает Жуков, были выделены из спонсорских договоров. Что же касается суммы, то она составила порядка 1,3 миллиардов долларов США.

Напомним, что Зимняя Олимпиада будет проведена в русском городе Сочи в период с 7 по 23 февраля 2014 года. Однако для того, чтобы узнать значение имени Антонина, не следут ждать так много времени.

Также Александр Жуков ответил на вопрос о статистической отчетности по Олимпиаде, сообщив, что все необходимые данные можно будет посмотреть после непосредственного закрытия данных игр.

Также президент организационного комитета по проведению Олимпиады-2014 сообщил о том, что положительный эффект от проведения такого мероприятия в России можно наблюдать на экономике страны уже сейчас. Первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации отметил, что уже на данный момент вложенные инвестиции смогут оказать большое влияние на ВВП России.

Также следует отметить, что Жуков считает вполне осуществимой целью российских спортсменов занять первое командное место на Олимпиаде – 2014 в Сочи. Напомним, что на прошлых играх, которые проводились в 2010 году в Канаде российская сборная заняла 11 место в общекомандном зачeте.

(Голосов: 2, Средняя оценка: 4,50 из 5)

Читайте также:

Российский теннисный тур
Сборные РФ готовятся к Сочинским олимпиадам
Легендарный Майкл Оуэн играет последний сезон
Кличко обескуражил своих поклонников заявлением об окончании боксерской карьеры