Памятная банкнота в честь Зимней Олимпиады


107-athletes-banned-in-lead-up-to-Games-AR1U2AIA-x-large

Банк России не обошел вниманием день стодневного отчёта до Олимпиады в городе Сочи. В день, когда проходили торжества по случаю «100 дней», в обращение была выпущена памятная банкнота, номиналом в 100 рублей. Зам. председателя ЦБ России Георгий Лунтовский, провел презентацию по выпуску памятной банкноты.

Это первая банкнота такого плана, выпущенная в честь города Сочи и будущих Зимних игр. Как сообщил Лунтовский, тираж банкноты составил 20 миллионов экз. Уже начато распределение банкнот среди коммерческих банков.

Они считаются обычными денежными средствами применимыми к оплате товаров по своему номиналу, но цена коммерческих банков, как правило, будет в несколько раз выше наминала.

По этому, как заметил Лунтовский, ожидать появление данных купюр в торговле сомнительно скорее им будет отведена роль сувениров.
Небольшое количество банкнот выпущено в памятной упаковке, их стоимость так же будут определять коммерческие банки.

В изготовлении купюры применены инновационные методы защиты: впервые использована голограмма в виде олимпийского пламени, что станет особенным памятным элементом купюры.

Так же, для более сильной защиты от подделки, применены мелкие и микро узоры, составляющие более крупные детали рисунка купюры, среди скрытых элементов множественные снежинки большим окном, представленные на купюре, которые видно, если посмотреть банкноту на просвет.

Эти данные предоставил Аркадий Ткачук генеральный директор Госзнака.
Он также добавил, что примененные новые технологии будут использованы в изготовлении новых купюр.

Памятная купюра выполнена в голубовато-синей гамме на одной стороне банкноты сноубордист, изображенный в полете над Сочи, а на другой, Жар-птица и Олимпийский стадион Сочи.

Для девушек, кто любит ухаживать за своими руками стоимость курса маникюра, при оплате олимпийскими купюрами, не будет теперь казаться столь высокой.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сборная Украины по футболу: по российскому пути?
"Анжи" подписал бразильца Виллиана из &amp...
Российские футболисты перед матчем с Северной Ирландией едут на сборы в Англию
Российская футбольная сборная по прежнему в десятке сильнейших