Подготовка транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира


мост в ростове

В Ростове-на-Дону строится новый мостовой переход, который протянется из центральной части города до левобережной зоны. Выполнение проекта запланировано в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

При очередном визите объекта строительства губернатор Ростовской области отметил, что внешне переход будет похож на мост, возведенный через Большой канал в Венеции, конструкция которого в настоящее время не имеет аналогов. Помимо работы над новым мостом, силы строителей направлены и на реконструкцию старой конструкции.

В проекте было запланировано оборудование мостовых переходов несколькими лифтами, позволяющих перебраться на противоположную сторону Дона людям с ограниченными возможностями.

Выделены средства на создание подъездного пути к стадиону, что требует дополнительного капитального ремонта дорожного покрытия, а также строительства транспортной развязки по улице Левобережной. В следующем году власти планируют благоустроить Левый берег, вопросы по которому будут решены до конца 2013 года.

По словам главы региона, в Ростове-на-Дону на сегодняшний день действует 4 моста, и до проведения Чемпионата будет добавлено еще 3. В работе находится проект реконструкции Ворошиловского моста, на следующий год будет реализован проект возведения дублера Аксайского моста. На данный момент конструкторы заняты планом работ по объезду Аксая.

Ворошиловский мост будет открыт с 2017 года, всего на его реконструкцию выделено 6,1 миллиардов рублей. Разгрузить дорогу планируется с помощью трехполосного моста-дублера, который будет сдан не ранее 2015 года.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Первенство России по боксу 2012
Если Халк уйдет из "Зенита", его готов за...
Российские хоккеисты проведут сборы в Сочи
Преодоление гибридами «Range Rover» Великого шёлкового пути продолжается