Преодоление гибридами «Range Rover» Великого шёлкового пути продолжается


8458e7d1ed9bc73ca610ed5a4e202375

К концу сентября колонна автомобилей «Range Rover», совершающих демонстрационный пробег из Великобритании в Индию по Великому шёлковому пути, достигла гор Киргизии, оставив позади пустыни Узбекистана.

Путешествие началось в начале сентября, когда компания «Jaguar Land Rover» выпустила свои новые гибридные автомобили «Rover» и «Range Rover Sport», оснащённые дизель-электрическими двигателями мощностью в 340 л.с. Автомобили сделаны полностью из алюминия.

Для того, чтобы доказать будущим потребителям уникальность технических характеристик гибридных машин, выбрасывающих в атмосферу вредных веществ почти на 30% меньше, компания решила отправить их в беспрецедентное путешествие через 12 стран со сложными климатическими условиями.

А для тех, кто не любит экстремальных путешествий заказать чартер практически в любую точку мира в компании Toptoo Travel не составит труда.

Сегодня, по истечении четвёртой недели пути, преодолев почти треть своего маршрута, автомобили уже доказали, что хорошо справляются с испытаниями. Им удалось преодолеть бездорожье, горы, жару под 40 градусов. Наиболее сложным на сегодня оказалось преодоление Ферганской горной гряды на востоке Узбекистана. Автомобилям приходилось пробираться к вершине гряды, находящейся над уровнем моря на высоте около 4 тысяч километров, в темноте, узкими и грязными тропами, а затем спускаться мокрыми и скользкими дорогами по другую сторону гряды. Высокогорья Киргизии также доставили участникам пробега немало проблем.

Прежде чем экспедиция закончится в индийском Мумбаи, ей предстоит ещё преодолеть территорию Китая.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Российский теннисный тур
Противостояние Челси и Баварии в финале Лиги чемпионов
Сборные РФ готовятся к Сочинским олимпиадам
Путин не оставит без внимания лишние затраты на Олимпиаду-2014