Сочи-2014 с одним вратарем КХЛ


из вратарей поедет лишь один

В четверг Россия представит свою сборную на выступлении Кубка «Карьяла». Впервые в свои ряды Зинэтул Билялетдинов включил двукратного чемпиона Александра Еременко. Несмотря так называемое «плановое» приглашение, спортсмен оказался в сборной благодаря «Динамо».

Следует отметить, что некоторое время назад самым ценным голкипером было пропущено 6 шайб, тем самым, уступив в московском матче «Ак Барсу», 3 очка. Затем столько же шайб динамовский вратарь пропустил в Санкт-Петербурге, что явно отдалило его от национальной команды еще больше.

Октябрь для Александра, который в глазах экс-наставника Владимира Крикунова был лучшим голкипером КХЛ, также был не особо удачным – каждая победа сменялась поражением. Однако вопреки всем промахам Еременко попал в расширенный список Билялетдинова.

Вопреки ожиданиям болельщиков, пришедшим на казанскую сшибку двукратных победителей Кубка Гагарина, на воротах вместо Еременко оказался Лазушин. Многие данный факт трактуют как подстраховку лучшего вратаря от неудачной игры. Однако, спустя некоторое время оказалось, что Александр был на больничном.

По результатам екатеринбургской встречи следующим на выведение из списка стал Кошечкин. Поэтому от КХЛ в Сочи-2014 будет отправлен один вратарь. По мнению многих экспертов, в случае удачного исхода казанской игры, это может быть Барулин.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В рейтинге ФИФА Россия идет следом за Португалией
Российские хоккеисты проведут сборы в Сочи
В России в скором времени ожидается принятие закона о болельщиках
Лишение аккредитации журналистов в ходе Олимпиады в Сочи