Советские хоккейные ветераны победили канадскую сборную


Кадр легендарного матча

Первый матч юбилея Суперсерии 1972-го года «СССР – Канада» принес победу отечественным ветеранам. Советские хоккеисты закончили встречу со счетом 7:5 в свою пользу.

Распределение результатов выглядит следующим образом: в сборной СССР блеснули Каменский, Могильный и Буре, Прохоров и Коваленко (по дублю каждый); канадцам шайбы принесли Тикканен, Месье, Крушельницки и Роннинг (дубль).

В рамках празднования юбилея легендарной суперсерии пока планируется провести четыре встречи. Следующий матч пройдет в Ярославле, 7 сентября. Ну а оставшиеся две игры состоятся на Канадской земле, в Торонто (30-го числа) и Квебеке (2 октября).

В 72-м году хоккейная Суперсерия между командами двух стран прошла в августе – сентябре. Было сыграно восемь великолепных и потрясающих матчей (по четыре в СССР и Канаде), навсегда оставшихся в памяти каждого любителя хоккея. Победа осталась за канадской сборной – в напряженной борьбе они вырвали четыре матча, в то время как советская сборная выиграла только три матча, и один прошел в ничью.

К грядущему юбилею, в феврале сего года в Москве прошел «разминочный» матч, между советской сборной и сборной мировых звезд. Победителями из которого вышли наши хоккеисты, со счетом 7:5.

Напоминаем, что прямую трансляцию «юбилейной» серии можно увидеть на телеканале «Россия-2», а так же она будет в текстовой трансляции тут на финансовом портале.

(Голосов: 2, Средняя оценка: 3,00 из 5)

Читайте также:

Кубок Харламова
На химкинский «ожог» с гостевой трибуны ожидаем холодный душ
Молодежная сборная России второй год подряд выиграла Кубок Содружества
"Зенит" уверенно обыграл самый титулованны...