Успех российской команды на молодежном чемпионате Европы по самбо


629486229

Только что на Кипре закончился «чемпионат Европы по самбо среди юношей и юниоров». Всего в состязании приняли участие 250 самбистов Европы – юношей и девушек, родившихся в период с 1993 по 1996 годы.

Руководители российской сборной ставили своей основной задачей добиться победы в командном зачете. Сложность состояла в том, что российская сборная выступала в сильно обновленном составе без опытных участников соревнований.

Популяризации в России боевого самбо и смешанных единоборств, таких как Микс Файт, служат различные клубы. Они же пополняют ряды профессиональных спортсменов.

Российские юниорки и девушки сполна оправдали надежды тренеров и выиграли одиннадцать золотых медалей, четыре из которых нашли своих обладательниц в самый первый день соревнований. В этот день золотыми медалистками стали стали: Кристина Булгакова, Лали Курдадзе, Валерия Мартакова, Екатерина Токарева, Дарья Вереденко и Оксана Рулева. Помимо золотых, девушками были выиграны шесть наград серебряного и три награды бронзового достоинства.

В командных соревнованиях для российских юношей и юниоров вначале все складывалось не слишком удачно. В первый день соревнований они не удостоились ни одной золотой медалью, удовольствовавшись лишь двумя серебряными и четырьмя бронзовыми. Тем не менее, в ходе дальнейших соревнований были все же получены три золотые мадали.

Оценивая результаты прошедшего чемпионата президент «Всероссийской федерации самбо» Сергей Елисеев выставил оценку «отлично» наставникам женской команды и «хорошо» — тренерам мужской.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Зайцева гонку с массовым стартом в Рупольдинге завершила третьей
Несмотря на реконструкцию московские «Лужники» сохранят спортивную направленность
«Газель-Некст» осваивает гоночные трассы
"Арсенал" в присмерти, но еще не умер...