В Бурятии отметили 50-летний юбилей вольной борьбы


040307-M-0267C-226

В Бурятии состоялся очередной 20-й Всероссийский турнир по вольной борьбе, который был посвящен пятидесятилетию этого вида спорта в Бурятии. Празднования прошли в физкультурно-спортивном комплексе. На турнире присутствовали борцы из самых различных областей и краев Российской Федерации, а так же из Монголии.
Федерация спортивной борьбы обратилась с просьбой устроить мастер-класс к заслуженному мастеру Советского Союза Виктору Алексееву и Зауру Батаеву, заслуженному мастеру спорта России. Спортсмены, которые прибыли на турнир в качестве гостей, с радостью согласились и показали свое мастерство уже в первый день соревнований.
В этот же день выступил и Балдсайхан Нямжав, гость из Монголии. Так же «показали себя» кандидаты в мастера спорта — Александр Иванов из Красноярска, Энхэ Абидуев и Цырен-Доржо Цыденов. Они блестяще выполнили обязательный спортивный норматив и стали мастерами спорта по вольной борьбе.
На следующий день выступили уже довольно сильные мастера. Барас Базаров, Эрдэм Абарзадиев, Александр Богомоев и Балдан Цыжипов одержали полную победу над своими соперниками и стали чемпионами турнира. Эта была их специальная подготовка перед важными соревнованиями, которые пройдут в следующем году.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Дмитрий Малышко удостоился награды от Международного союза биатлонистов
"Зенит" уверенно обыграл самый титулованны...
И снова о Гусе Хиддинке
Райкконену пришлось выбирать между «Формулой-1» и своим здоровьем