В России в скором времени ожидается принятие закона о болельщиках


425174065

Во вторник 9 апреля в Государственной Думе России в первом чтении приняли закон о правилах поведения на спортивных соревнованиях.

По мнению Вячеслава Колоскова — бывшего президента «Российского футбольного союза» (РФС) и человека, досконально знающего футбол, правильное использование закона поможет навести так необходимый на трибунах порядок, исключить проявления вандализма. Главное в этом деле – выявление истинных виновников «неспортивного» поведения. Как только эта цель будет достигнута, количество правонарушений понемногу начнет уменьшаться.

В то же время Колосков уверен, что достигнуть быстрого результата в этом, в общем запущенном, вопросе вряд ли удастся. Многое зависит от слаженной работы различных, причастных к организации соревнований служб. Среди них и РФС, и сами футбольные клубы, и полиция, и администрация спортивных сооружений.

Своё мнение по данному вопросу в своё время высказывал и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он предложил карать нарушителей из числа болельщиков «пожизненным запретом на посещение стадионов».

За нарушение болельщиками установленных правил поведения предлагается введение штрафов от пятисот до 5 тысяч рублей в зависимости от тяжести совершенного поступка. В особо тяжелых случаях виновные могут быть подвергнуты аресту сроком до пятнадцати суток.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Российские хоккеисты проведут сборы в Сочи
Из Украины в Индию на велосипеде
Бойцов к бою готов - "дуэль претендентов" ...
Сочи-2014 с одним вратарем КХЛ